29 марта 2013 г. в 09:35
Шницели в кунжутной панировке
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте куриные шницели с салатом и соусом.
ингредиенты
Грудки куриные (стейки)
—
4 шт.
Яйцо крупное
—
1 шт.
Горчица сухая
—
2 ч.л.
Чеснок сушеный
—
0.5 ч.л.
Имбирь сушеный
—
1.5 ч.л.
Сухари панировочные
—
1 ст.
Кунжут
—
3 ст.л.
Сахар
—
1 ч.л.
Капуста
—
450 гр.
Лук зеленый
—
1 стебель
Уксус яблочный
—
2.5 ст.л.
Соус соевый
—
1.5 ст.л.
Кетчуп
—
по вкусу
Соус вустерский
—
1 ч.л.
Перец кайенский
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень фольгой, выложите на него решетку для барбекю, смажьте растительным маслом.
2. Взбейте яйцо в чаше, перемешайте с горчицей, сушеным чесноком, 1 ч. л. сушеного имбиря и щепоткой соли.
3. На тарелке перемешайте панировочные сухари с кунжутом.
4. Куриное филе слегка отбейте. Обмакните в яичную массу, затем обваляйте в панировке. Выложите на решетку на противне. Запекайте примерно 15–20 минут в духовке. Или обжарьте на сковороде в масле.
5. Приготовьте салат коул слоу. Нашинкуйте тонко капусту и лук, перемешайте с 2 ст. л. уксуса, 0,5 ст. л. соевого соуса, посолите и поперчите.
6. Для соуса смешайте кетчуп, вустерский соус, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. сушеного имбиря.
7. Подавайте куриные шницели с салатом и соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 71 оценка