11 июня 2018 г. в 16:00
Щи суточные из квашеной капусты
Общее время 20 часов 50 мин
Готовить 10 часов 50 мин
Подготовка 10 часов
Порции 8
Старинный русский рецепт для терпеливых кулинаров.
ингредиенты
Мясо говядина на кости (грудинка)
—
500 гр.
Лук репчатый
—
2 шт.
Морковь
—
2 шт.
Бульон мясной наваристый
—
3 л.
Капуста квашеная (кислая без добавок)
—
600 гр.
Картофель
—
3 шт.
Грибы белые сушеные
—
по вкусу
Сметана
—
по вкусу
Петрушка
—
по вкусу
Чеснок
—
по вкусу
Для крышечки:
Готовое слоеное тесто или домашнее тесто на сметане
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Грибы замочите в воде за 1 час до варки. Грудинку обжарьте на растительном масле. Выньте мясо и положите в сотейник крупно нарезанные лук и морковь. Пассеруйте пару минут, влейте немного воды и потушите, пока вода почти не выпарится.
2. Картофель нарежьте. Мясо положите на дно глиняного горшка. Выложите пассерованные лук и морковь, картофель, квашеную капусту и грибы вместе с водой, в которой они замачивались. Залейте мясной бульон так, чтобы он покрывал все ингредиенты. Посолите.
3. Поставьте горшок в духовку, разогретую до 150 градусов, не накрывая. Как только щи закипят, убавьте нагрев до 120 градусов, накройте крышкой и томите 2,5–3 часа. Затем убавьте еще на 10 градусов и снова поставьте томиться на 2 часа, если нужно, подливая бульон, воду или рассол. Выключите духовку, а щи оставьте до полного остывания. Затем уберите щи в морозилку, а зимой – на мороз. Оставьте на ночь.
4. Перед подачей замесите густое тесто из муки, сметаны и 1–2 ст. л. воды. Или возьмите готовое слоеное. Раскатайте лепешку и затяните ею горшок – получится крышечка. Поставьте в разогретую духовку. Щи должны разогреться, а тесто – подрумяниться. Подавайте со сметаной, петрушкой, измельченным чесноком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 37 оценок