12 сентября 2013 г. в 10:14
Щи из свежей капусты
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
По этому же рецепту можно приготовить вегетарианский вариант щей. Вместо бульона варите щи на воде.
ингредиенты
Мясо говядина на кости (грудинка)
—
500 гр.
Вода
—
2.5 л.
Лук репчатый
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Капуста белокочанная
—
400 гр.
Картофель
—
3 шт.
Помидоры
—
по вкусу
Лавровый лист
—
по вкусу
Петрушка
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите бульон на медленном огне, снимая пену.
2. Морковь натрите, лук нарежьте полукольцами, приготовьте зажарку на растительном масле. Капусту нашинкуйте. Картофель очистите и нарежьте. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками.
3. Примерно через 2 часа с начала варки выньте мясо, бульон процедите. Положите в бульон обжаренные овощи, мясо, капусту. Варите 10–15 минут, затем добавьте картофель. За 5–10 минут до конца варки положите помидоры, лавровый лист и соль. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 37 оценок