29 апреля 2013 г. в 14:55
6
комментариев
Щавелевый лимонад
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Добавьте в кувшин несколько веточек свежей мяты для аромата.
ингредиенты
Щавель
—
200 гр.
Сироп мятный или лимонный
—
60 мл.
Вода
—
120 мл.
Лайм
—
4 шт.
Вода минеральная газированная
—
1 л.
Лед
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лаймы нарежьте на половинки.
2. Соедините мятный сироп с водой в маленьком сотейнике, доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Затем остудите, добавьте вымытый щавель и взбейте все в блендере. Процедите массу через несколько слоев марли.
3. Выжмите сок из лаймов прямо в кувшин и туда же положите оставшиеся половинки, помните их деревянной ложкой или толкушкой.
4. Влейте щавелевую основу и долейте минеральной водой. По желанию положите кусочки льда и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0