20 мая 2013 г. в 12:03
4
комментария
Щавелевые щи с молодой крапивой
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8
ингредиенты
Щавель
—
1 пучок
Картофель
—
6 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Лук зеленый
—
1 пучок
Укроп
—
1 пучок
Петрушка
—
1 пучок
Крапива молодая
—
1 пучок
Морковь
—
1 шт.
Лук репчатый крупный
—
1 шт.
Яйцо отварное
—
4 шт.
Бульон овощной или куриный
—
2 л.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Бульон разогрейте в кастрюле, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите 15 минут.
2. Всю зелень промойте и обсушите на полотенце. Приготовьте заправку: в сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанную соломкой морковь, готовьте 1 минуту, затем выложите нарезанный щавель и крапиву и потушите, помешивая, пока зелень не размягчится.
3. Выложите заправку в суп, попробуйте бульон на соль и перец, приправьте по вкусу.
4. Подавайте щи с половинкой отварного яйца, свежей зеленью и ложечкой сметаны.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0