16 августа 2013 г. в 06:30
Шавля
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 8
Тот же плов, только с картошкой, субпродуктами, томатами и сушеной алычой.
ингредиенты
Баранина или говядина
—
200 гр.
Рис
—
500 гр.
Морковь
—
600 гр.
Картофель
—
300 гр.
печень
—
200 гр.
Сердце
—
200 гр.
Жир курдючный или масло растительное
—
200 гр.
Лук репчатый
—
1.2 кг.
Алыча сушеная
—
100 гр.
Курага
—
100 гр.
Помидоры свежие
—
300 гр.
Барбарис
—
5 гр.
Зира
—
5 гр.
Кориандр
—
5 гр.
Соль
—
по вкусу
Зелень
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сухофрукты замочите в теплой воде. Рис замочите отдельно в теплой воде. Специи, включая барбарис, перетрите в ступке. Очистите и нарежьте полукольцами 200 г лука для жарки. Морковь нарежьте соломкой, картофель – кубиками. Мясо, курдючный жир и потроха нарежьте небольшими кубиками. Вытопите на медленном огне курдючный жир, уберите шкварки. Прибавьте огонь и нагрейте жир до белого дымка. Обжарьте лук. Выложите мясо, специи и потроха и обжарьте до румяной корочки.
2. Добавьте и обжарьте морковь, свежие помидоры – если их нет, налейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Заложите в казан алычу, сушеные помидоры и курагу, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 25–30 минут. Добавьте картофель и оставшийся нарезанный лук, продолжая тушить.
3. Промойте рис и выложите поверх лука, долейте горячей воды, если нужно. Вода должна быть выше риса не более чем на 3 см.
4. После закипания перемешайте, приправьте сушеными специями и тушите еще 20 минут. Накройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10–15 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 35 оценок