Шаурма по-мексикански, которая примирит москвичей и питерцев
Энчиладу можно назвать разновидностью шавермы или греческого гироса. Это мексиканское праздничное блюдо, без которого редко обходятся застолья. Традиционно в тортилью из кукурузной муки кладут мясную начинку, овощи и запекают с острым соусом. Эта кухня любит перец чили, его употребляют и в соусе, и в свежем виде.
Сочетания для энчилады могут быть разнообразными: курица, говяжий фарш, овощи, сыр или рис. Вы можете комбинировать как начинку, так и соус. Здесь нет границ для кулинарной фантазии. Главное – добавить остроты.
В мексиканских рецептах особое место занимают кукуруза и перец. Из кукурузной муки готовят тортильи, а перец могут добавить и в тесто, и в соусы.
ингредиенты
Начинка мясная
Овощная начинка
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Если вы не любите острые блюда, но вам очень хочется приготовить энчиладу, добавляйте меньше острых ингредиентов. Например, можете приготовить самостоятельно соус сальса из томатов, болгарского перца, лука и чеснока. Можете их потушить, приправить паприкой и измельчить в блендере.
Второй вариант: добавьте больше овощей, бобовых, в качестве заправки возьмите сметану. Влейте её к бульону и муке в первом шаге. Тщательно перемешайте. Если вышло слишком жидко, выпаривайте соус. Наоборот переборщили с густотой, тогда добавьте бульона или кипятка.
Если у вас возникли трудности с поиском рапсового масла, возьмите обычное подсолнечное или сливочное. Тогда соус получится больше похожим на бешамель.
4.4 32 оценки