19 июля 2016 г. в 21:25
Шашлык, замаринованный с зеленью
Общее время 2 часа 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 2 часа
Порции 0
Рецепт вкуснейшего шашлыка с маринадом из летних ароматных трав из книги Юлии Высоцкой "уДачное меню"
ингредиенты
Говядина (вырезка)
—
1.5 кг.
Лук репчатый
—
3 щепотки
Лимон
—
1 шт.
Кинза
—
1 пучок
Петрушка
—
1 пучок
Базилик
—
1 пучок
Вода минеральная
—
500 мл.
Перец черный свежемолотый
—
0.5 ч.л.
соль морская
—
1.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками. Лук почистите, нарежьте кольцами и перемешайте с мясом. Зелень крупно порежьте и выложите к мясу с луком. Лимон разрежьте на 8 частей и добавьте к шашлыку.
2. Залейте мясо газированной водой, перемешайте и оставить на час-полтора при комнатной температуре.
3. Замаринованное мясо посолите и поперчите, нанижите на шампуры вместе с луком и пожарьте на мангале.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 40 оценок