11 августа 2019 г. в 10:00
2
комментария
Шашлык по-кавказски
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 2 часа
Порции 4
Хотите научиться готовить настоящий шашлык по-кавказски? Запаситесь овощами и острыми специями - кавказский шашлык получится ну очень вкусным и обжигающим!
Рецепт шашлыка из свинины по-кавказски
ингредиенты
Кавказский шашлык
Свинина
—
1 кг.
Помидоры
—
3 шт.
Сладкий перец
—
2 шт.
кислые яблоки
—
2 шт.
винный уксус
—
100 мл.
Лук
—
1 головка
черный и красный перец
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте мясо довольно крупными кусками, лук - кольцами.
2. Сложите мясо в глубокую кастрюлю, добавьте лук, винный уксус, острый перец, хорошенько перемешайте.
3. Оставьте мариноваться на 2-3 часа, в середине ожидания помните мясо, чтобы маринад лучше впитался.
4. Нарежьте кусками помидоры, сладкий перец и яблоки (если нет кислых, можно взять сладкие).
5. Нанизывайте мясо, перемежая куски по очереди помидором, перцем и яблоком. Жарьте на углях до готовности.
Этот кавказский шашлык можно подавать с любым подходящим соусом и свежей зеленью. Не забудьте съесть и овощи с фруктами, они тоже получатся сочными!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0