14 июля 2017 г. в 08:00
Шашлычки с из баранины с летним салатом
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Классный ужин в средиземноморском стиле! Замаринуйте мясо в пряных специях заранее. Чтобы приготовить шашлычки на гриле, вам понадобится всего 10 минут!
ингредиенты
Филе баранины
—
450 гр.
Специи для баранины
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
1 стебель
Для салата:
Помидоры некрупные
—
6 шт.
Огурец
—
1 шт.
Петрушка нарезанная
—
0.5 ст.
Лук красный
—
0.5 шт.
Редис
—
200 гр.
Мята нарезанная
—
0.5 ст.
Для заправки:
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Лимон (сок)
—
2 ст.л.
Чеснок (зубцы)
—
1 шт.
Для подачи:
Лепешки пита
—
4 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо выложите в миску, перемешайте со специями и 1 ст.л. оливкового масла, оставьте на время пока готовиться салат.
2. Огурец разрежьте вдоль, удалите семена, затем тонко нарежьте полукольцами, выложите в миску, соедините с остальными нарезанными овощами.
3. Для заправки смешайте и слегка взбейте оливковое масло, сок лимона, чеснок и соль. Заправьте салат.
4. Нанижите мясо на шпажки и обжарьте на гриле (на углях или в духовке) 8-10 минут. Подавайте с салатом.
5. Слегка подрумяньте на гриле лепешки пита и подавайте с салатом – целиком или нарезанными.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 42 оценки