26 июня 2019 г. в 10:30
Шашлычки из креветок, порея и спаржи
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
На завтрак, обед и ужин - это блюдо всегда уместно
Важный момент: креветки, которые вы готовите на углях, должны быть только свежеморожеными! Смотрите на цвет – у свежих креветок он серый.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте гриль до средневысокой температуры. Креветки, спаржу и порей нанижите на деревянные шампуры. Смажьте маслом, посыпьте смесью из 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
2. Поджарьте шашлычки на гриле, пока овощи не станут мягкими, а креветки не потеряют прозрачность – 3–4 минуты с каждой стороны.
3. Уложите лимоны на гриль рядом с шашлычками срезом вниз и поджаривайте до подпалин – около 4 минут.
4. В небольшую миску выжмите 2 ч. л. сока из одной поджаренной половинки лимона. Добавьте майонез и хариссу, перемешайте. Подавайте шашлычки с приготовленным соусом и оставшимися половинками лимона.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 39 оценок