26 марта 2017 г. в 05:00
3
комментария
Шашлычки из овощей с булгуром
Общее время 55 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
Блюдо получается очень ярким, легким и полезным. Оно обязательно будет источать вашу любовь!
ингредиенты
Кабачки
—
3 шт.
Перец сладкий
—
2 шт.
Помидоры черри
—
200 гр.
Булгур
—
300 гр.
Изюм
—
2 ст.л.
оливковое масло
—
по вкусу
соль, перец
—
по вкусу
Натуральный йогурт
—
170 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
молотая зира, кардамон, кориандр
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Кабачки, цуккини, перец порезать крупно, чтобы было удобно нанизывать на шпажки. Овощи посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Чередуя, нанизать овощи и помидоры на шпажки. Шпажки уложить на смазанный оливковым маслом противень и поставить в разогретую до 220 С духовку на 20 минут.
2. Тем временем приготовить булгур (его можно заменить на киноа или кускус). Для этого разогреть в сковороде оливковое масло, всыпать булгур и, помешивая, прогреть его, чтобы он полностью пропитался маслом. Влить горячую подсоленную воду в 1,5-2 раза превышающую количество булгура и готовить пока булгур полностью не впитает всю воду. Промыть изюм и смешать его с приготовленным булгуром.
3. Для заправки мелко порубить чеснок и смешать его со всеми ингредиентами.
4. Готовые шашлычки подавать с булгуром и чесночной заправкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0