16 сентября 2018 г. в 05:00
Шашлычки из курицы
Общее время 4 часа 20 мин
Готовить 2 часа 20 мин
Подготовка 2 часа
Порции 4
ингредиенты
курица грудки
—
4 шт.
йогурт без добавок
—
2 шт.
чеснок 2 зубчика
—
2 шт.
Укроп
—
1 пучок
масло растительное
—
1 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Перец черный свежемолотый
—
1 щепотка
шампуры бамбуковые средней длины
—
8 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замочите шампуры в холодной воде. Куриное филе нарежьте брусочками, выложите в миску, залейте йогуртом (используйте 1 баночку) и перемешайте, чтобы вся курица покрылась соусом равномерно. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа (или на ночь в холодильнике)
2. Нагрейте гриль до среднего жара. Нанижите курицу на шампуры, приправьте солью и перцем, вложите на противень с антипригарным покрытием и запеките под грилем в течение 7-10 минут, периодически переворачивая, до готовности.
3. Сешайте оставшийся йогурт с измельченным чесноком и нарезанным укропом, добавьте сол по вкусу.
4. Подавайте шашлычки горячими - с йогуртовым соусом, отварным рисом и зеленым салатом.
Совет: Если вы добавьте к йогурту натертый свежий огурчик, чеснок, укроп и мяту, немного лимонного сока и оливкового масла, у вас получится традиционный для греческой кухни соус цацыки (дзадзики).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 65 оценок