14 июня 2012 г. в 13:31
Шашлычки из креветок и ананаса
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 0
Подавайте шашлычки с отварным рисом, ломтиками лайма и пикантным соусом соусом.
ингредиенты
креветки королевские
—
300 гр.
Ананас
—
400 гр.
Перец красный
—
3 шт.
Масло кунжутное
—
0.5 ст.л.
Лайм (цедра)
—
2 шт.
Лайм (сок)
—
2 шт.
Рыба (соус)
—
1 ч.л.
Мед
—
1 ст.л.
Имбирь (корень)
—
1 кусок
Чеснок
—
1 зубчик
Перец жгучий
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Ананас нарежьте кубиками, из красного перца удалите семена и нарежьте кусочками по 4 см. Натрите 2 см. корня имбиря. Жгучий перец без семян мелко нарежьте, измельчите зубчик чеснока.
2. Деревянные шпажки замочите в воде на 5 минут. Гриль разогрейте до среднего жара. Креветки, ананасы и перец насадите на шпажки и разместите их на противне. Смажьте сырые шашлычки растительным маслом и обжарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны, пока креветки не порозовеют, а ананасы и перец не начнут подрумяниваться.
3. В небольшой емкости смешайте оставшиеся ингредиенты. Готовые шашлычки смажьте получившейся заправкой.
4. Подавайте шашлычки с отварным рисом, ломтиками лайма и соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 76 оценок