21 ноября 2019 г. в 06:45
Шарлотка с яблоками по-английски
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 8
Нет более простого и быстрого в приготовлении пирога, чем яблочная шарлотка. Этот пышный, тающий во рту пирог любят и готовят во всем мире, сегодня известны сотни его рецептов. Познакомьтесь с одним из них. По этому рецепту можно испечь и несколько порционных шарлоток в маленьких формочках, которые хороши для праздничного стола.
Пирог шарлотка с яблоками получиться более пышным, если отдельно взбить белки и желтки с сахаром, а потом их соединить. И не забудьте просеивать муку!
ингредиенты
Яблоки крупные
—
5 шт.
Лимон (выжать сок)
—
1 шт.
Яйца
—
4 шт.
Мука
—
150 гр.
Сахар
—
150 гр.
Сметана (25%)
—
2 ст.л.
Цедра апельсина натертая
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на тонкие дольки и сбрызните соком, выжатым из половинки лимона, чтобы не потемнели.
2. Взбейте яйца миксером на малой скорости, добавьте сахар и ванильный сахар, снова взбейте на большой скорости до пышной белой массы.
3. Порциями всыпьте в яичную массу просеянную муку и щепотку соли, взбивая миксером на малой скорости. Добавьте сметану и цедру апельсина, перемешайте на малой скорости.
4. Дно формы для выпекания застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Налейте на дно тонкий слой теста.
5. Выложите на тесто немного яблок, залейте половиной теста, затем - снова слой яблок, залейте оставшимся тестом.
6. Выпекайте шарлотку около 30 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Если готовите шарлотку порционно,в маленьких формочках, уменьшите нагрев духовки
до 180 °С.
7. Выньте готовую шарлотку из духовки и дайте полностью остыть. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна выйти из пирога сухой. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт шарлотки с яблоками дает простор для творческих экспериментов, его можно улучшать по-своему вкусу.
В тесто можно добавлять мелкий изюм и корицу.
Вместо антоновки, которую у нас традиционна используют для пирогов, можно смешивать яблоки разных сортов, кислые и сладкие.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 44 оценки