14 июня 2023 г. в 08:15
«Шаланды полные кефали»: настоящий одесский рецепт рыбки из известной песни
Общее время 12 мин
Готовить 2 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Кефаль надо готовить летом, прямо вот сейчас! Купить на рынке или на привозе, как говорят в южных городах и просто пожарить свеженькую с минимум ингредиентов. Эта рыбка не требует специй!
Первым шагом к идеальному блюду из кефаля является правильный выбор рыбы. Выберите свежую кефаль, которая имеет ярко-серую окраску, без признаков желтизны или участков с тёмными пятнами. После того, как вы выбрали хорошую рыбу, нужно подготовить ее к приготовлению. Очистите: срежьте ножницами голову, хвост и плавники, удалите внутренности и промойте кефаль под проточной водой. А теперь приступаем к готовке!
ингредиенты
рыба
—
1 кг.
Лимон
—
1 шт.
Чеснок зубцы
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 150.0 ккал
Белки 24.0 г
Жиры 4.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разделите кефаль на кусочки и посолите с чесноком и черным перцем.
2. Смажьте кефаль маслом и приправьте лимонным соком.
3. Переложите кефаль в форму для запекания, уложите зелень сверху.
4. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Не забудьте подать кефаль с овощным гарниром и наслаждаться настоящим вкусом моря.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 27 оценок