29 декабря 2014 г. в 09:17
1
комментарий
Селедка под шубой на бородинском хлебе
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 55 мин
Порции 2
Вкус Бородинского хлеба в сочетании с этим салатом подарит незабываемые вкусовые и эстетические впечатления.
ингредиенты
хлеб бородинский
—
2 куска
сельдь
—
1 шт.
Лук зеленый
—
1 стебель
Яйцо куриное
—
1 шт.
Соевый соус
—
1 ч.л.
майонез
—
4 ст.л.
Сок лимона
—
1 ч.л.
Морковь вареная
—
2 шт.
Свекла вареная
—
2 шт.
Картофель вареная
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Овощи нужно предварительно помыть, сварить, остудить и почистить. Далее нам нужна форма для формирования салата, которую я делаю, обрезав литровую пластмассовую бутылку. На тарелку кладем форму, первым слоем укладываем вырезанный по размерам формы кусок бородинского хлеба. Майонез смешиваем с лимонным соком и смазываем им хлеб.
2. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать им хлеб. На него - мелко порезанную селедку, смазать майонезом.На селедку - тертую вареную морковь, майонез. Смешать яйцо с соевым соусом и выпекаем блинчики.
3. Порезать остывший блинчик соломкой, выложить в форму и смазать майонезом. Далее- тертую вареную картошку, майонез. На нее -тертую вареную свеклу и майонез.
4. Убираем аккуратно форму, украшаем и подаем к столу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0