17 февраля 2014 г. в 17:13
Сельдиньос
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 10
Картофельные шарики с сельдью - традиционное блюдо скандинавских народов.
ингредиенты
Сельдь свежая (филе)
—
500 гр.
Картофель
—
500 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Лук шалот
—
2 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Корица
—
1 щепотка
Сахар
—
1 щепотка
Соус табаско
—
1 ч.л.
винный уксус
—
1 ст.л.
Сухари панировочные (мелкие)
—
2 ст.л.
Белок яичный
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для лимонного майонеза:
Желток (сырой)
—
2 шт.
Горчица
—
1 ч.л.
Масло растительное (рафинированное)
—
1 ст.
Сок лимонный (свежевыжатый)
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Сахар
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварите картофель. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Перемешайте с заранее сваренным очищенным картофелем.
2. Сельдь нарежьте на крупные кусочки и обжарьте на сливочном масле с двух сторон, по 3 минуты, посолите и поперчите.
3. Выложите обжаренную сельдь, картофель с луком и чесноком в чашу кухонного комбайна, измельчите до однородной массы. Добавьте сырое яйцо и приправы, перемешайте. Продолжая перемешивать на низкой скорости, постепенно всыпайте мелкие панировочные сухари или муку, чтобы получилась достаточно вязкая однородная масса.
4. Слепите руками из полученной массы маленькие шарики.
5. На плоскую тарелку насыпьте крупные панировочные сухари. В чаше взбейте 1 белок.
6. Шарики обмакните в белок, обваляйте в сухарях и обжарьте порциями на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Выложите на бумагу, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с лимонным майонезом.
7. Для майонеза разотрите желтки с горчицей, добавьте половину лимонного сока и взбейте миксером до светлой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте масло. Можно в конце добавить тертую цедру лимона и специи.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 35 оценок