11 января 2016 г. в 15:22
4
комментария
Сельдь под «шубой» с пряной килькой
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
А новогодний способ подачи любимого салата от шеф-повара сети кафе "Де Марко".
ингредиенты
Свекла (крупная)
—
1 шт.
Картофель (крупный)
—
1 шт.
Яйца
—
3 шт.
Морковь
—
1 шт.
Филе сельди
—
150 гр.
майонез
—
150 гр.
Лек зеленый
—
3 стебля
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Для подачи:
Килька пряного посола
—
12 шт.
Икра щуки
—
1 банка
Хлеб черный ломтики
—
4 шт.
Чеснок зубцы
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перед приготовлением все овощи отварите и натрите на крупной терке, разложив отдельно в разные емкости.
2. Селедку очистите и нарежьте мелкими кубиками (примерно 0,5х0,5 см), смешайте с нарезанным зеленым луком.
3. Майонез разделите на четыре равные части, по отдельности смешайте с картошкой, свеклой, морковью и яйцом.
4. Блюдо выложите в 10 слоев в следующем порядке: селедка, картошка, морковь, яйцо, свекла, затем повторяя слои. В конце можно украсить тертым яичным желтком. Готовое блюдо накройте пленкой и дайте настояться минимум 30 минут.
5. Сельдь под «шубой» подавайте со легка обжаренным на растительном масле черным хлебом, натертым зубчиком чеснока. Сверху на хлеб выложите кильку пряного посола (2-3 штуки на кусок хлеба), фаршированную щучьей икрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0