12 апреля 2017 г. в 19:00
2
комментария
Сдобный пасхальный кулич
Общее время 5 часов
Готовить 5 часов
Подготовка 0 мин
Порции 8
Что за праздник без домашнего пасхального кулича? Испечь его не так-то просто, но старания стоят того.

ингредиенты
Пасхальный кулич - рецепт приготовления
Мука пшеничная
—
800 гр.
Сливки 22%
—
200 мл.
Cахар
—
0.5 ст.
Яйца
—
4 шт.
Масло сливочное
—
150 гр.
Орехи
—
0.5 ст.
Цукаты
—
0.5 ст.
Дрожжи сухие
—
7 гр.
Соль
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Как испечь пасхальный кулич? Приготовьте опару: сливки немного разогрейте, положите дрожжи, 1 ст. л. сахара и около 200 г муки. Поставьте опару в теплое место примерно на 1 час.
2. Желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром и размягченным сливочным маслом до гладкости. Белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли. Крупные орехи слегка измельчите, изюм промойте и обсушите, цукаты нарежьте.
3. Когда опара поднимется, добавьте в тесто желтки с маслом и сахаром, соль, ваниль, специи. Осторожно введите белки и порциями – просеянную муку. Тесто хорошо вымесите и оставьте подниматься в теплом месте.
4. Когда тесто увеличится вдвое, положите изюм, орехи и цукаты. Еще раз вымесите и дайте снова подняться.
5. Подготовьте формы. Вымесите тесто еще раз и выложите в формы, заполняя каждую на треть. Приготовление пасхального кулича почти завершено.
6. Когда тесто в третий раз поднимется поднимется до кромок форм, выпекайте куличи (или один кулич, если у вас большая форма) в духовке при 180°С до готовности.
7. Вкуснейший пасхальный кулич готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0