22 января 2018 г. в 19:00
11
комментариев
Сдобные булочки. Совсем как в ресторане!
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 12
Когда в хорошем ресторане еще до начала трапезы вам подают малюсенькие булочки и вкусное сливочное масло, устоять невозможно... По нашему простому рецепту такие булочки получатся и у вас!
Рецепт сдобных булочек
ингредиенты
Молоко
—
150 мл.
Сливочное масло
—
25 гр.
Пшеничная мука
—
400 гр.
Сухие дрожжи
—
7 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Подогрейте молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте масло и 150 мл воды.
Перемешайте, затем охладите до комнатной температуры.
2. В большую миску всыпьте муку, смешайте с дрожжами и 1 ст. л. соли.
Сделайте в центре углубление, влейте теплую молочную смесь и перемешайте до получения мягкого, немного липкого теста.
3. Как приготовить булочки? Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 10 минут, пока оно не станет упругим и однородным. Сформируйте из теста шар, положите в миску, закройте фольгой и поставьте в теплое место подходить на 1 час.
4. Обомните подошедшее тесто, разделите на 12 частей, придайте булочкам любые формы, выложите на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, накройте фольгой и оставьте еще на 20 минут в теплом месте.
5. Разогрейте духовку до 220°С.
Посыпьте одни сдобные булочки маком, другие смажьте яйцом (по желанию). Выпекайте 12–15 минут, до появления золотистой корочки. Немного остудите перед подачей. Вкусные булочки готовы!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0