Самый рыжий тыквенный пирог
Самый сложный ингредиент в этом рецепте тыква. Её не всегда можно найти в магазинах во время вне сезона, а ещё перед готовкой её надо почистить. Однако, выходов из этой ситуации минимум два. Первый и самый простой: это тыквенное пюре, которое продаётся в некоторых магазина. Второй и чуть более стратегический: заморозка тыквы впрок. Мы предлагаем второй вариант: купить крупненькую тыкву и часть её использовать для пирога, а часть заморозить для других рецептов.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Пирог готов. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу. Если вы не хотите использовать покупные коржи, то основу можно приготовить самостоятельно. Для этого готовится традиционное тесто из муки, сахара, соли и сливочного масла. Стоит учитывать, что время приготовления такого коржа составит больше двух часов.
Украсить пирог можно взбитыми сливками, орехами, шоколадом, корицей, ягодами или фруктами. Готовый пирог можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Также его можно заморозить и хранить в морозилке примерно 1 месяц. Для этого пирог нужно обернуть несколькими слоями пищевой плёнки и дополнительным слоем фольги. Чтобы вернуть пирогу вид, при котором его можно есть, просто снимите с него фольгу и оставьте в холодильнике на ночь.
4.4 42 оценки