22 апреля 2018 г. в 05:00
Салат в пите
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Хороший рецепт для тех, кто обедает в офисе.
ингредиенты
Креветки отварные очищенные
—
15 шт.
Пита
—
2 шт.
Ананас консервированные
—
2 куска
Кукуруза консервированная
—
0.3 ст.
Петрушка
—
0.3 ст.
Салат зеленый
—
1 пачка
Перец сладкий
—
1 шт.
Для соуса:
Майонез легкий
—
1 ст.л.
Апельсин (сок) или лимон (сок)
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тонко нарежьте болгарский перец, листья салата порвите руками. Ананас нарежьте кубиками. Выложите все ингредиенты из рецепта для салата в миску, перемешайте. Для соуса: смешайте майонез с цитрусовым соком, приправьте по вкусу и добавьте в салат.
2. Питы разрежьте на половинки, сбрызните водой и подогрейте в микроволновке, чтобы они стали немного пластичнее.
3. Наполните «кармашки» питы салатом и подавайте сразу же, пока хлеб способен удерживать салатный соус.
Cовет: если вы берете обед в офис, салат выложите в контейнер, а заправку захватите отдельно. В пите можно подать почти любой салат – удобно для быстрого перекуса.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 70 оценок