28 декабря 2017 г. в 15:00
Салат "Узбекистан" -пошаговый рецепт с фото
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 4
ингредиенты
Зеленая редька
—
450 гр.
Репчатый лук
—
200 гр.
Отварная говядина
—
400 гр.
Вареное яйцо
—
4 шт.
Мука
—
40 гр.
Уксус
—
1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло
—
200 мл.
Кинза
—
1/4 пучка
Укроп
—
1/4 пучка
Зелень сельдерея
—
1/4 пучка
Соль
—
на кончике ножа
Зира
—
по вкусу
Красный перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Зеленую редьку нужно очистить от кожуры и нарезать тонко соломкой.
2. На полчаса замочите редьку в под соленой холодной воде.
3. Отварить говядину, остудить, нарезать мясо соломкой.
4. Лук нарезать крупными кольцами, положить в сито, обсыпать мукой и хорошо встряхнуть, чтобы сбить лишнюю муку.
5. Обжарить луковые кольца во фритюре, выложить их на салфетку. Четыре столовые ложки масла оставить для приготовления заправки.
6. В блендере до состояния однородной эмульсии смешать зелень, специи, масло и уксус.
7. Отварить яйца и нарезать их соломкой.
8. Отжать редьку, выложить в сотейник ее, говядину, луковые кольца (часть оставить для украшения), яйца и заправку. Если вам не нравится зелень, ее можно заменить домашним майонезом, мацони или сметаной со специями.
9. Выложить салат на блюдо, украсить луковыми кольцами и зернами граната.
10. Салат "Узбекистан" готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 49 оценок