11 декабря 2014 г. в 10:45
2
комментария
Салат со свеклой, мандаринами и острым сыром
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Яркий легкий салат для праздничного стола.
ингредиенты
Свекла
—
2 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Мандарин
—
2 шт.
Смесь салатных листьев
—
1 пачка
Семена тыква
—
2 ст.л.
Сыр с плесенью (острый)
—
100 гр.
Для заправки:
Горчица зернистая
—
1.5 ч.л.
Мед жидкий
—
1.5 ч.л.
Уксус бальзамический
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°C. Заверните свеклу и зубчики чеснока в фольгу и запеките до полной готовности. Охладите.
2. Очистите мандарины, нарежьте тонкими кружочками.
3. Разверните фольгу, очистите остывшую свеклу и нарежьте тонкими дольками. Выдавите запеченный чеснок из кожуры
в небольшую миску.
4. Для заправки: взбейте венчиком в миске оливковое масло, горчицу, мед, уксус и запеченный чеснок. Приправьте по вкусу.
5. На большой тарелке разложите салатные листья, ломтики запеченной свеклы, кружочки мандаринов, посыпьте раскрошенным сыром и семечками
тыквы, полейте заправкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0