07 января 2020 г. в 12:45
5
комментариев
Салат со свеклой и сырными шариками
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Очень необычный, вкуснейший салат
ингредиенты
Свекла
—
4 шт.
Сфр фета
—
150 гр.
Яйца
—
2 шт.
Сухари панировочные
—
50 гр.
Салат руккола
—
1/2 пачки
Орехи кедровые
—
0.25 ст.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
соус песто
—
2 ст.л.
Масло растительное для фритюра
—
300 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Свеклу отварите, остудите, очистите, нарежьте дольками, заправьте оливковым маслом.
2. Слегка взбейте яйцо. Сыр фета разомните вилкой. Смочите руки водой и при помощи ложки сформируйте небольшие сырные шарики, обваляйте каждый
в яйце и панировке, затем повторите еще раз.
3. Разогрейте в небольшом сотейнике растительно масло для фритюра и аккуратно обжарьте в нем сырные шарики до золотистого цвета, переложи- те на бумажное полотенце.
4. Выложите в салатник рукколу и сырные шарики, посыпьте кедровым орешками и добавьте соус песто.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0