27 июня 2020 г. в 11:00
Салат с яйцом — пашот
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Главная сложность этого рецепта — правильно сварить яйца.
ингредиенты
Яйцо с ярким желтком
—
8 шт.
салатный микс
—
1 пачка
Масло оливковое
—
по вкусу
Для заправки:
Соус соевый
—
150 мл.
Сахар
—
2 ст.л.
Имбирь корень тертый
—
1 ч.л.
Лук зеленый
—
1 стебель
Перец чили красный
—
0.5 шт.
Масло оливковое или кунжутное
—
50 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сварите яйца-пашот. Для этого нарежьте пищевую пленку на большие куски, выложите в пиалы, сбрызните каплей оливкового масла и разбейте яйцо. Сверните пленку с яйцом в мешочек, концы скрутите и завяжите узлом.
2. Опустите мешочки с яйцами в кипящую воду и варите около 5 минут, до затвердения белка. Выньте шумовкой, ножницами срежьте узелки и разверните пленку, переложив яйца на тарелку.
3. Салатный микс вымойте, обсушите, выложите на блюдо, сверху разложите яйца-пашот. Приготовьте заправку. У перца чили удалите семена, мякоть порубите. Зеленый лук нашинкуйте. В чаше смешайте чили, имбирь, масло, сахар, соевый соус, лук. Полейте салат заправкой и подавайте.
Совет: Если вы не любите острое, сделайте классическую заправку из сока лимона и оливкового масла.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 83 оценки