27 августа 2017 г. в 16:00
Салат с восточной заправкой
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Заправкой полейте салат уже при подаче на стол.
ингредиенты
Для салата:
Смесь салатных листьев
—
100 гр.
Помидор
—
200 гр.
огурцы
—
200 гр.
Редис
—
50 гр.
Лук красный
—
1 шт.
Филе куриное
—
300 гр.
Горошек стручковый
—
50 гр.
Заправка восточная
—
100 гр.
Для восточной заправки:
Масло подсолнечное
—
110 мл.
Масло кунжутное
—
10 мл.
Горчица
—
10 гр.
Соус соевый
—
30 мл.
Сахар
—
20 гр.
Уксус белый винный
—
10 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Все ингредиенты для заправки взбейте венчиком до однородной массы и уберите в холодильник на 20 минут. Подавайте охлажденной. Эта заправка в герметичной посуде хранится до 5 дней.
2. Зеленый горошек в стручках сварите в кипятке (всего за 1 минуту, он должен быть хрустящим) и быстро отбросьте на дуршлаг, иначе он потеряет зеленый цвет.
3. Куриное филе промойте, обсушите и обжарьте на сковороде-гриль до готовности. Нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные листья смешайте с нарезанными овощами и остальными ингредиентами, выложите в салатник.
Заправкой полейте салат уже при подаче на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 37 оценок