21 марта 2020 г. в 10:00
Салат с ветчиной и чечевицей
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Быстрый, вкусный и сытный салат с отварной чечевицей и ветчиной.
ингредиенты
Горошек зеленый замороженный
—
125 гр.
Чечевица отварная
—
250 гр.
Ветчина (нарезка)
—
90 гр.
Сельдерей (стебли)
—
2 шт.
Помидорки черри
—
1 пачка
Лук красный (головка)
—
0.5 шт.
Петрушка
—
1 пучок
Салат зеленый
—
1 пачка
Для соуса:
Горчица зернистая
—
0.5 ч.л.
уксус винный красный
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Мед жидкий
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Зеленый горошек выложите в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 15 минут, затем слейте воду.
2. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса.
3. Смешайте в миске зеленый горошек, чечевицу, нарезанную ветчину, сельдерей, помидоры, нашинкованный лук и измельченную петрушку. Перемешайте, полейте соусом, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Выложите на сервировочное блюдо салатные листья, сверху – приготовленный салат.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 28 оценок