11 января 2016 г. в 16:58
4
комментария
Салат с уткой, моцареллой, хурмой и фейхоа
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Оригинальное звучание салата с его яркой подачей и смесью самых разных вкусов от шеф-повара сети кафе "Де Марко" сделают ваш ужин по-зимнему уютным и приятным.
ингредиенты
Утиная ножка (окорочек)
—
1 шт.
Хурма
—
1 шт.
Фейхоа
—
1 шт.
Моцарела буффало
—
60 гр.
Орехи кедровые
—
1 ст.л.
Крупа киноа (отварная)
—
50 гр.
Смесь салатных листьев
—
1 ст.
Для соуса:
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Сок лимона
—
2 ч.л.
Мед
—
1 ч.л.
Соус крем-бальзамик
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Утиный окорочок, предварительно посолив и поперчив, запеките в духовке 1.5 часа, при температуре 120 С. После того, как он остынет, разберите от костей, филе нарежьте соломкой.
2. Хурму разрежьте на дольки, удалите косточки и очистите от кожицы. Фейхоа нарежьте кольцами, также нарежьте и моцареллу.
3. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты (кроме бальзамика) венчиком.
4. Смешайте салатные листья, киноа, заправьте половиной соуса и выложите на тарелку. Сверху красиво выложите ломтики моцареллы, хурму и готовую утку. Полейте салат оставшимся соусом и несколькими каплями бальзамического уксуса, сверху посыпать кедровыми орешками и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0