05 февраля 2015 г. в 21:35
Салат с уткой
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
Утиная грудка – деликатесный продукт, любое блюдо с ней выглядит очень празднично.
ингредиенты
Утка (грудка)
—
3 шт.
Салат (корн, маш или смесь салатных листьев)
—
1 пачка
Орехи пекан (рубленые)
—
50 гр.
Зерна граната
—
1 ст.
Приправа китайская
—
1 ч.л.
Для заправки
Мед жидкий
—
1 ст.л.
Жир утиный (из сковороды)
—
2 ст.л.
Горчица зернистая
—
1 ч.л.
Уксус красный винный
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 200?С. Сделайте ножом насечки на жировом слое утиных грудок (не прорезая до мяса) и натрите кожу китайской приправой. На среднем огне нагрейте антипригарную сковороду и уложите на нее грудки кожей вниз. Обжаривайте 10 минут, пока кожа хорошенько не подрумянится, а большая часть жира не вытопится (сливайте его в жаропрочную емкость в процессе жарки).
2. Уложите обжаренные грудки на противень кожей вверх и запекайте в духовке в течение 12-15 минут для средней прожарки (розовое мясо). Для большей или меньшей степени прожарки соответственно измените время запекания. Переложите утиные грудки на доску и оставьте на 10 минут.
3. От вытопившегося жира оставьте 2 ст.л. (остальное вылейте либо храните в холодильнике и обжаривайте на нем овощи). Смешайте венчиком с оставшимися ингредиентами для заправки, солью и перцем.
4. Уложите на блюдо листья салата, посыпьте орехами и гранатовыми зернами. Утку нарежьте и уложите на салат, полейте заправкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 43 оценки