27 февраля 2017 г. в 08:00
2
комментария
Салат с тыквой, нутом и сыром
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Если исключить из рецепта сыр, получится очень сытное и вкусное постное блюдо!
ингредиенты
Тыква батернат
—
500 гр.
Перец красный
—
2 шт.
Киноа (кускус или булгур)
—
150 гр.
Хумус
—
2 ст.л.
йогурт
—
2 ст.л.
Нут консервированный
—
400 гр.
Сыр козий или фета
—
40 гр.
Масло оливковое
—
0.5 ст.л.
Лимон (сок и цедра)
—
1 шт.
Кинза
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тыкву очистите и нарежьте кубиками по 3 см. Из перца удалите семена и нарежьте кусочками по 3 см.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите тыкву в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте 40 минут, в середине приготовления добавьте к тыкве перец.
3. Тем временем высыпьте киноа в сотейник среднего размера, залейте кипятком и варите на среднем огне 18–20 минут, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду и поставьте остывать.
4. Смешайте для заправки хумус, йогурт, лимонный сок и специи.
5. Выложите в салатник печеную тыкву и перец, добавьте киноа, заправку из хумуса и йогурта, нут, рукколу, раскрошенный козий сыр или фету, цедру лимона и нарезанную кинзу. Приправьте, если нужно. Подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0