09 июля 2017 г. в 09:30
8
комментариев
Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром
Общее время 1 час
Готовить 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
Необычный салат из обычных ингредиентов: отличный баланс между оригинальностью и экзотикой. И масса витаминов!
ингредиенты
Тыква (очищенная)
—
800 гр.
Чечевица
—
400 гр.
Козий сыр (мягкий)
—
300 гр.
руккола
—
300 гр.
оливковое масло
—
3 ст.л.
Мята
—
5 стеблей
соль морская
—
0.5 ч.л.
Уксус винный
—
1 ст.л.
Кумин молотый (зира)
—
1 ч.л.
Паприка молотая
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тыкву очистите и нарежьте кубиками (около 1х1 см)
2. Замочите в небольшом количестве воды чечевицу (лучше взять мелкую - например, "Белугу" или зеленую французскую) на 10 минут, слейте воду
3. Отварите чечевицу в подсолёной воде (30 минут - пока не станет мягкой, но, тем не менее, она не должна развариться, должна держать форму!), затем слейте воду. Промойте холодной водой, слейте воду и остудите до комнатной температуры.
4. Пока варится чечевица надо запечь тыкву. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Нарезанную кубиками тыкву выложите сначала в большую миску, заправьте двумя столовыми ложками оливкового масла, кумином, паприкой и морской солью. Выложите тыкву в один слой на противень и запекайте 20 минут, затем выньте противень и переверните тыкву. Запекайте до мягкости - еще минут 10-15. Охладите.
5. Смешайте чечевицу, тыкву и масло с противня с рукколой, половиной подготовленной порции козьего сыра, мятой, винным уксусом и ещё одной столовой ложкой оливкового масла. Приправьте солью и черным перцем. Разложите по тарелкам; покрошите сверху на каждую порцию оставшийся козий сыр.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0