18 февраля 2013 г. в 06:27
Салат с теплым «морским» соусом
Общее время 25 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
ингредиенты
Для салата:
Салатные листья смесь
—
200 гр.
Грибы шампиньоны свежие средние
—
7 шт.
Помидоры конкасе средние (без кожицы и семян)
—
3 шт.
Для соуса:
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Горчица дижонская
—
1 ч.л.
Анчоусы филе
—
5 шт.
Уксус белый винный
—
1 ст.л.
Паприка молотая
—
0.5 ч.л.
Масло растительное
—
300 мл.
Для теплого соуса:
Креветки тигровые очищенные
—
8 шт.
Гребешки морские
—
7 шт.
Сливки 33%
—
300 мл.
Чеснок
—
1 зубчик
Масло сливочное
—
20 гр.
Соус табаско
—
по вкусу
Соус соевый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте соус для салата: желток взбейте с небольшим количеством соли, добавьте горчицу, уксус, мелко нарезанные анчоусы и паприку. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите масло, взбейте до однородной консистенции.
2. Листья салата промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Шампиньоны и помидоры конкасе тонко нарежьте. Смешайте в миске салат, шампиньоны и помидоры, заправьте готовым соусом.
3. Приготовьте теплый соус с морепродуктами: на разогретую сковороду выложите масло, нарезанный чеснок, креветки и гребешки, слегка обжарьте, добавьте сливки, соевый соус и табаско по вкусу, готовьте 3–5 минут.
4. Выложите в центр тарелки салат, вокруг разложите соус с морепродуктами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 76 оценок