27 января 2017 г. в 19:00
5
комментариев
Салат с телятиной
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
Сытный мясной салат с постной телятиной, картофелем и маринованными огурчиками.
ингредиенты
Телятина постная
—
300 гр.
Перец сладкий
—
1 шт.
Картофель
—
1 шт.
Лук красный
—
1 шт.
Помидор
—
1 шт.
Огурцы маринованные
—
4 шт.
Петрушка
—
1 пучок
Чеснок
—
4 зубчика
Масло растительное
—
1 ст.л.
Для соуса:
Йогурт натуральный
—
100 гр.
майонез
—
100 гр.
Горчица дижонская
—
1 ч.л.
Петрушка
—
1/2 пучка
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Говядину нарежьте брусочками и быстро обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом вместе с раздавленными дольками чеснока. В конце приготовления чеснок удалите, мясо переложите в миску.
2. Картофель отварите, немного остудите и очистите. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Разрежьте помидор на 4 части и удалите сердцевинку с семенами. Все овощи нарежьте соломкой среднего размера (не слишком тонко), переложите в миску к обжаренному мясу.
3. Приготовьте соус: перемешайте зернистую горчицу, майонез и йогурт, добавьте по вкусу соль
и свежемолотый перец, еремешайте и заправьте салат.
4. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0