17 декабря 2017 г. в 05:00
Салат с сушеной вишней и чеддером
Общее время 40 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
ингредиенты
Вишня сушеная
—
0.3 ст.
Салат (листовой латук или эндивий)
—
1 пучок
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Масло оливковое extra virgin
—
2 ч.л.
Лук репчатый мелкий
—
5 шт.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Соус вустерский
—
2 ч.л.
Сахар
—
1 ч.л.
Уксус яблочный
—
1 ст.л.
Орехи кедровые
—
0.25 ст.
Сыр чеддер
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук разрежьте на дольки. Сыр натрите стружкой.
2. Салат вымойте, обсушите и тонко нашинкуйте. Перемешайте в большой миске с лимонным соком и оливковым маслом, добавив по щепотке соли и черного перца.
3. В 30-сантиметровой сковороде соедините лук, масло, 1 ст. л. воды, вустерский соус и сахар. Потушите на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а большая часть жидкости не выпарится.
4. Влейте в сковороду уксус. Увеличьте огонь до и карамелизуйте лук еще 3–4 минуты до коричневого цвета, часто перемешивая. Добавьте 1 ст. л. воды и подержите на огне еще 1 минуту. Остудите и переложите лук в миску с салатом.
5. Добавьте в салат сушеную вишню и кедровые орешки, перемешайте. Добавьте натертый чеддер, перемешайте. Переложите в салатницу.
Совет: Чтобы быстро «собрать» салат перед приходом гостей, приготовьте карамельный лучок заранее – накануне. Салат вымойте и храните в холодильнике завернутым в кухонное полотенце.
На 12 порций. Пункт 1: Возьмите 1 большой пучок салата (около 340 г), 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, по 1/4 ч.л. соли и перца. Пункт 2: 340 г лука, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. вустерского соуса, 2 ч.л. сахара. Пункт 3: 2 ст.л. яблочного уксуса. Пункт 4: 0,5 ст. сушеной вишни, 1/3 ст. кедровых орехов, 120 г тертого чеддера (около 1 ст.).
На 20 порций. Пункт 1: Возьмите 2 крупных салата (около 560 г), 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла extra virgin, по 0,5 ч.л. соли и перца. Пункт 2: 450 г лука, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. маргарина, 4 ч.л. вустерского соуса, 1 ст.л. сахара. Пункт 3: 3 ст.л. яблочного уксуса. Пункт 4: 3/4 ст. сушеной вишни, 0,5 ст. кедровых орехов, 180 г тертого чеддера (около 1,5 ст.)
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 37 оценок