22 июня 2015 г. в 10:33
2
комментария
Салат с севиче из креветок
Общее время 25 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
Свежая и полезная закуска, которую можно подать и в качестве легкого ужина на четверых.
ингредиенты
Креветки королевские отварные очищенные
—
300 гр.
Кукуруза (початки)
—
2 шт.
Лайм
—
3 гр.
Авокадо
—
2 шт.
Помидоры черри
—
250 гр.
Перец чили
—
1 шт.
Салат ромэн (кочаны)
—
2 шт.
Кинза
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отожмите сок из лаймов. В средней неметаллической миске перемешайте креветки с лаймовым соком и оставьте мариноваться на 5 часов в холодильнике.
2. В нагретой на сильном огне сковороде обжарьте кукурузу, периодически переворачивая, – до подрумянивания и мягкости. Когда она станет золотистого цвета и обуглится местами, снимите с огня и осторожно срежьте зерна с початка.
3. Мелко нарежьте перец чили (семена удалите). Помидоры черри нарежьте четвертинками. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте ломтиками.
4. Пересыпьте кукурузу в большую салатницу, смешайте с авокадо, помидорами, жгучим перцем, салатом и большей частью кинзы. Добавьте креветки и почти весь маринад, перемешайте. Приправьте по вкусу.
Совет: Замаринуйте креветки за день до готовки. За час до подачи смешайте салат (не добавляя ромен), и держите в холодильнике. Салат Ромен добавьте непосредственно перед подачей.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0