26 мая 2015 г. в 13:24
Салат с пастой и помидорами черри
Общее время 35 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
ингредиенты
Паста (например, «бантики»)
—
350 гр.
Помидоры черри
—
200 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Моцарелла
—
175 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Лук зеленый
—
3 стебля
Перец
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Для заправки:
Уксус бальзамический
—
0.25 ст.
Горчица зернистая
—
1 ст.л.
Масло оливковое extra virgin
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте помидорки черри половинками или четвертинками, выложите в салатник, посолите, дайте постоять.
2. Отварите пасту, откиньте на дуршлаг. Смешайте с помидорами.
3. Приготовьте заправку: взбейте вилкой или венчиком 1/4 стакана бальзамического уксуса, 1 ст. л. зернистой горчицы, по 1/4 ч. л. соли и черного молотого перца. Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте 1/2 стакана оливкового масла extra virgin, перемешивая до однородного состояния (в закрытом виде остатки заправки можно хранить в холодильнике 3 дня)
4. Обжарьте лук на масле, влейте 2 ст.л. французской заправки и 2 ст. л. воды, накройте, готовьте 5 минут, помешивая. Добавьте чеснок, тушите 1 минуту. Дайте остыть. Выложите луковую массу в чашу с пастой и черри, добавьте моцареллу, зеленый лук и петрушку, посолите, поперчите, перемешайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 31 оценка