04 апреля 2020 г. в 10:30
1
комментарий
Салат с орехами и апельсинами
Общее время 25 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
Сочная сладость цитрусовых, зелень и ореховые нотки в салате.
ингредиенты
Орехи фундук обжаренный
—
25 гр.
Апельсин
—
2 шт.
Пита
—
2 шт.
Горчица дижонская
—
0.5 ст.л.
Авокадо
—
2 шт.
Руккола, водяной кресс, шпинат (смесь)
—
140 гр.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Авокадо очистите,удалите косточки,мякоть нарежьте.
2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Питы нарежьте полосками 4 см, затем каждую разделите пополам. Перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла.
3. Полоски питы подрумяньте на противне в духовке около 10 минут. Фундук измельчите в ступке.
4. Мелко натрите в салатник цедру 1 апельсина. Оставшуюся белую кожицу срежьте, вырежите мякоть сегментами, из оставшихся пленок выжмите сок, перелейте к цедре.
5. Срежьте кожуру с оставшегося апельсина, мякоть так же нарежьте на дольки. Из пленок выжмите сок в салатник, добавьте горчицу, оставшееся оливковое масло, немного соли и перца, смешайте венчиком.
6. Выложите в салатник зеленые салатные листья, авокадо, дольки апельсина, рубленый фундук, кусочки питы. Подавайте сразу же.
Приготовьте заранее: Выполните первые 4 пункта рецепта за день до подачи. Питу храните в контейнере, апельсин и заправку – под пленкой в холодильнике. Перед подачей соберите салат и подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0