01 июня 2023 г. в 13:00
Салат с молодыми кабачками: простой и вкусный рецепт
Общее время 5 мин
Готовить 0 мин
Подготовка 5 мин
Порции 2
Салат с молодыми кабачками готовят нет так часто. Это необычное для многих, но очень вкусное легкое блюдо для весеннего или летнего застолья. Кроме того, салат со свежими кабачками - это простой способ добавить в ваш рацион больше овощей и витаминов.
ингредиенты
Кабачок
—
2 шт.
Морковь
—
1 шт.
Красный лук
—
1 шт.
Зеленый болгарский перец
—
1 шт.
Огурец
—
1 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Уксус бальзамический
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 5.0 ккал
Белки 0.8 г
Жиры 1.9 г
Углеводы 9.9 г
Способ приготовления
1. Нарежьте молодые кабачки тонкими кругами. Морковь и огурец нарежьте тонкими ломтиками. Красный лук нарежьте полукольцами. Зеленый перец измельчите, удалив косточки и стебли. Листья петрушки измельчите.
2. В большой миске смешайте нарезанные молодые кабачки, морковь, красный лук, зеленый перец и огурец. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
3. Приготовьте заправку
В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
4. Добавьте заправку и перемешайте
Добавьте приготовленную заправку в миску с овощами и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой.
5.
Ваш салат с молодыми кабачками готов к употреблению. Подавайте его со свежими листьями салата или как гарнир к основному блюду.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 38 оценок