17 ноября 2014 г. в 10:23
1
комментарий
Салат с курицей и свеклой
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
В этом рецепте курицу можно заменить любой белой рыбой – запеченной или горячего копчения.
ингредиенты
Грудка куриная
—
500 гр.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Апельсин (крупный)
—
2 шт.
Мед (жидкий)
—
1 ст.л.
Уксус винный белый
—
1 ч.л.
Свекла вареная
—
250 гр.
Лук зеленый
—
2 ст.л.
Шпинат и руккола
—
140 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Куриные грудки уложите между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте скалкой до толщины 1 см. Смажьте с обеих сторон капелькой оливкового масла, посолите и поперчите.
На среднем огне нагрейте большую сковороду и прожарьте на ней грудки до полной готовности и золотистой корочки.
2. Разделите апельсины на дольки: на доске срежьте сначала макушки апельсина острым ножом, затем кожуру вместе с белой прослойкой и вырежите мякоть между пленками. Из остатков апельсина отожмите сок. Взбейте его венчиком, добавив мед, уксус и оставшееся оливковое масло. Приправьте
по вкусу.
3. На большую тарелку выложите салатные листья, дольки свеклы, нарезанные брусками остывшие кусочки куриной грудки и дольки апельсина. Полейте заправкой и подавайте салат на стол со свежим зерновым хлебом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0