10 июня 2014 г. в 18:27
Салат с креветками, овощами-гриль и авокадо
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Летний салат с овощами-гриль в месиканском стиле.
ингредиенты
Кукуруза сладкая
—
1 банка
Цукини
—
2 шт.
Креветки крупные (очищенные)
—
450 гр.
Авокадо
—
1 шт.
Арбуз (большие ломтики)
—
2 шт.
Чипсы начос
—
1 пачка
Кинза
—
1 пучок
Для заправки:
Масло оливковое
—
0.25 ст.
Сок лайма
—
3 ст.л.
Перец чили
—
1 ч.л.
Тмин молотый
—
0.25 ч.л.
Кориандр молотый
—
0.25 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Слейте воду из баночки кукурузы. Цукини нарежьте ломтиками. Авокадо очистите и нарежьте дольками. Удалите семечки из арбуза, а мякоть нарежьте кубиками.
2. Ломтики цукини посолите, оставьте на 10 минут, затем промокните салфеткой выделившуюся жидкость. Поджарьте цукини на гриле или на сковороде-гриль
с небольшим количеством масла.
3. Креветки нанижите на шпажки и готовьте на гриле 2–4 минуты, переворачивая.
4. В небольшой миске взбейте масло, сок лайма, перец, тмин, кориандр и 1∕4 ч. л. соли.
5. Выложите на большую тарелку салат слоями: сначала цукини и авокадо, затем креветки, кубики арбуза, кукурузу, раскрошенные чипсы и зелень петрушки. Полейте салат приготовленной заправкой
и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 28 оценок