10 июня 2014 г. в 16:29
Салат с креветками и ананасами
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Этот летний салат легко приготовить, когда вы готовите основное блюдо на углях. Креветки и ломтики ананасов будут готовы на гриле за считанные минуты.
ингредиенты
Креветки свежие очищенные
—
600 гр.
Имбирь молотый
—
0.5 ч.л.
Масло кунжутное
—
2 ст.л.
Ананас
—
300 гр.
Уксус рисовый
—
3 ст.л.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Соус соевый
—
1 ст.л.
васаби
—
2 ч.л.
Салат айсберг
—
1 шт.
Огурец
—
1 шт.
Лук красный
—
0.5 шт.
кешью
—
0.3 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте гриль. Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде на 15 минут.
2. В небольшой миске смешайте креветки с имбирем и 1 ст. л. кунжутного масла, оставьте на 10 минут, затем нанижите на шпажки.
3. Кусочки ананаса нанижите на шпажки и обжарьте на гриле 5–6 минут. Затем обжарьте креветки 2–4 минуты, до непрозрачности. Переложите на тарелку.
4. В салатнике взбейте уксус, растительное масло, соевый соус, васаби и 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте крупно нарезанный салат, ломтики огурца и красного лука, ананас и креветки. Перемешайте и посыпьте кешью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 37 оценок