25 мая 2015 г. в 21:50
1
комментарий
Салат с креветками-гриль и нектаринами
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
креветки королевские
—
450 гр.
Масло растительное
—
1 ч.л.
Перец кайенский
—
1 щепотка
Соль
—
1 щепотка
Смесь салатных листьев
—
200 гр.
Нектарин
—
2 шт.
Базилик
—
1 пучок
Авокадо
—
1 шт.
Миндаль жареный
—
50 гр.
Для заправки:
уксус винный красный
—
0.25 ст.
Горчица зернистая
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Масло оливковое extra virgin
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Креветки выложите в чашу, полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите на фольгу или бумагу для выпечки. Жарьте под разогретым грилем не более 3–5 минут, перевернув один раз. Или запеките на решетке уличного гриля. Выложите на тарелку, дайте остыть 5 минут.
2. Для заправки взбейте вилкой или венчиком 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 ст. л. зернистой горчицы, по 1/4 ч. л. соли и черного молотого перца. Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте 1/2 стакана оливкового масла extra virgin, перемешивая до однородного состояния (в закрытом виде остатки заправки можно хранить в холодильнике 3 дня).
3. Нектарины разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте на крупные дольки. Выложите их на решетку гриля, запекайте по 2 минуты скаждой стороны. Переложите на блюдо, дайте остыть. Всю зелень вымойте, обсушите. Салат порвите руками, базилик нарежьте и выложите в салатник, смешайте с заправкой, креветками и нектаринами,
украсьте ломтиками авокадо и рубленым миндалем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0