15 ноября 2013 г. в 06:08
Салат с креветками
Общее время 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Этот базовый рецепт можно дополнить по желанию листьями салата, сыром, манго, авокадо, кукурузными зернами или горошком.
ингредиенты
Креветки
—
800 гр.
Лимон (сок)
—
по вкусу
Масло оливковое
—
по вкусу
Петрушка или укроп
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Креветки вымойте, очистите от панцирей, удалите головы, оставив по желанию хвостики. Проведите ножом вдоль спинки, чтобы удалить кишечную вену.
2. Сбрызните креветки оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и перемешайте.
3. Обжарьте креветки на раскаленной сковороде или на гриле, не больше 3–5 минут, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 35 оценок