27 декабря 2012 г. в 03:35
Салат с красной капустой и апельсином
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Капуста красная
—
300 гр.
Свекла отварная
—
2 шт.
Апельсин
—
2 шт.
Орехи грецкие
—
50 гр.
Укроп
—
2 стебля
Для заправки:
Уксус бальзамический
—
1 ст.л.
Масло грецкого ореха (можно оливковое)
—
3 ст.л.
Апельсин (цедра)
—
1 шт.
Мед светлый
—
1.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Положите все ингредиенты для заправки в миску. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, слегка взбейте соус венчиком.
2. Срежьте кожуру у апельсинов и вырежите сегменты долек. Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и перемешайте руками, чтобы она стала чуть мягче. Добавьте ломтики свеклы и орехи, полейте заправкой, перемешайте и оставьте на время.
3. Перед подачей перемешайте салат, переложите на большую тарелку, добавьте дольки апельсинов и орехи (апельсины добавляем в последнюю очередь, чтобы они не окрасились свекольным соком) и подавайте на стол, украсив зеленью укропа.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 76 оценок