12 января 2016 г. в 16:00
4
комментария
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Салат с крабовыми палочками и кукурузой - одно из классических блюд, которые украшают праздничный стол наряду с оливье. Его рецепт всем давно известен, причем играть с комбинацией ингредиентов можно бесконечно. И крабовое мясо, и кукуруза прекрасно сочетаются еще с массой овощей, так что можно легко придумать свой вариант этого известного салата.
ингредиенты
Рецепт приготовления крабового салата с кукурузой:
Картофель
—
4 шт.
Морковь
—
2 шт.
Куриные яйца
—
4 шт.
Крабовые палочки или мясо
—
1 пачка
Огурец свежий
—
1 шт.
Кукуруза консервированная
—
1/2 банки
майонез
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Зеленый лук
—
1/2 пучка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сейчас уже сложно сказать, кто первым придумал этот простой и вкусный рецепт. Скорее всего, это произошло в Японии, на родине крабовых палочек. Как бы то ни было, в нашей стране это блюдо прижилось еще много лет назад и до сих пор лидирует среди популярных салатов. Мы не будем останавливаться на классическом рецепте этой закуски, а поговорим о том, как придать ей особую пикантность и форму кукурузного початка с листиками.
2. Картофель отварить в мундире, остудить и натереть на крупной терке. Выложить на блюдо таким образом, чтобы картофель по форме был похож 2 кукурузных початка.
3. Слегка посолите и смажьте майонезом основу для початка.
4. Отварить морковь, остудить и натереть на крупной терке поверх картофеля. Слегка посолить и снова промазать майонезом.
5. Следующим слоем идут крабовые палочки. Их тоже нужно натереть на крупной терке и уложить сверху, смазав майонезом.
6. Далее возьмите свежий огурец, натрите его таким же образом и снова смажьте.
7. Натертые вареные яйца завершают салат. Последний слой также необходимо смазать майонезом.
8. Теперь приступаем к декору. Как сделать салат кукуруза и крабовые палочки так, чтобы он был похож на настоящий початок? Это совсем просто - украсьте последний слой кукурузными зернами, а по бокам уложите стебли зеленого лука.
Все готово! Перед подачей на стол поставить в холодильник на пару часов.
9. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный крабовый салат с кукурузой в форме початка. Надеемся, что наш рецепт поможет вам разнообразить кулинарные будни и открыть новый вкус давно известного блюда.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0