02 апреля 2013 г. в 06:17
Салат с копченой скумбрией
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Этот пикантный салат – просто кладезь полезных веществ!
ингредиенты
Рыба скумбрия горячего копчения
—
175 гр.
Грейпфрут красный
—
1 шт.
Горчица зернистая
—
1 ст.л.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Брокколи сырая
—
300 гр.
Чечевица отварная
—
400 гр.
Гранат зерна
—
100 гр.
Кресс-салат водяной
—
100 гр.
Семечки тыквенные
—
25 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Скумбрию очистите от кожи и костей,разберите на волокна. Брокколи нарежьте тонкими пластинками вдоль ножки.
2. У грейпфрута срежьте обе верхушки, установите его на доске. Небольшим острым ножом срежьте кожуру и белые волокна. Держа грейпфрут над небольшой миской, разрежьте его на дольки по мембранам. Выжмите сок из мембран в ту же миску, чтобы извлечь как можно больше сока (добавьте туда же сок, выделившийся во время разрезания).
3. Приготовьте заправку для салата: в миску с соком грейпфрута добавьте горчицу и растительное масло, взбейте венчиком, щедро приправив солью и перцем.
4. Вскипятите в сотейнике 0.5 л воды и бланшируйте брокколи в течение 1 минуты, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите на полотенце.
5. Выложите все ингредиенты для салата (кроме грейпфрута) в широкий салатник, полейте заправкой, осторожно перемешайте. Добавьте дольки грейпфрута. Подавайте сразу же.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 73 оценки