05 июля 2013 г. в 07:53
Салат с кабачками, мятой и сыром халуми
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Вместо халуми можно положить в салат обжаренный сулугуни.
ингредиенты
Кабачок молодой
—
1 шт.
Сыр халуми
—
250 гр.
Мята
—
4 стебля
Лайм
—
1 шт.
Чили молотый
—
1 щепотка
Уксус бальзамический или крем-соус
—
по вкусу
Шпинат молодой
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Масло растительное
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Кабачок тонко нарежьте, смешайте со шпинатом. Добавьте соль, перец, бальзамический уксус.
2. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Халуми нарежьте небольшими ломтиками, посолите, приправьте молотым чили.
3. Лайм разрежьте пополам. Выложите на сковороду ломтики сыра и половинки лайма. Обжарьте сыр с двух сторон, дождитесь, пока разрез лимона также подрумянится.
4. Разложите салат по тарелкам, приправьте, положите ломтики халуми, добавьте листочки мяты, украсьте половинками поджаренного лайма и сразу подавайте, пока не остыл сыр.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 36 оценок