27 июня 2013 г. в 13:57
Салат с индейкой с апельсином и рукколой
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Ингредиенты салата можно менять: индейку – на курицу, апельсин – на грейпфрут и т.д.
ингредиенты
Мясо индейка (филе)
—
200 гр.
Апельсин
—
1 шт.
руккола
—
50 гр.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Кунжут
—
1 ст.л.
Соус соевый для маринада
—
50 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Петрушка
—
по вкусу
Мята
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте филе индейки небольшими кусочками или кубиками, замаринуйте в соевом соусе. Оставьте на полчаса.
2. С апельсина снимите кожуру, захватывая пленки и белую мякоть. Затем вырежьте дольки апельсинов без пленок.
3. Всю зелень промойте, слегка обсушите. Крупные листья рукколы можно порвать руками, петрушку и мяту нарежьте.
4. На сковороде без масла обжарьте семена кунжута до золотистого цвета. Сковороду после обжаривания кунжута протрите салфеткой, добавьте немного масла для жарки. Кусочки индейки достаньте из маринада, промокните салфеткой и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Отложите в тарелку, чтобы индейка остыла.
5. В большой салатник выложите кусочки индейки, дольки апельсина и зелень: рукколу, петрушку и мяту. Слегка перемешайте.
6. Приготовьте заправку. Взбейте вилкой оливковое масло с соевым соусом, приправьте по вкусу. Перед самой подачей заправьте салат и посыпьте кунжутом.
Совет: Ингредиенты салата можно менять: индейку – на курицу, апельсин – на грейпфрут и т.д. Можно вместе с рукколой положить и кресс-салат, шпинат и другие зеленые листья. Куриную грудку или филе индейки хорошо запечь на решетке гриля, остудить, нарезать и добавить в салат. Диетический вариант – с отварным мясом птицы. Кунжут можно заменить руб леными орехами, а в заправку добавить сок лимона или лайма, потереть немного имбиря.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 49 оценок